- Home ›
- Guia de Receitas Oncológicas ›
- Pratos Principais ›
- Quibe de Quinoa Recheado com Creme de Ricota e Espinafre
Quibe de Quinoa Recheado com Creme de Ricota e Espinafre
Alteração de Paladar
Ovolactovegetariana
Laxativa
Ingredientes
500 g de batata inglesa ralada
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de ricota
1 xícara (chá) de espinafre picado
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de hortelã
1 limão (suco)
1 colher (sopa) de azeite
½ maço de salsinha picada
1 cebola ralada
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em 1 ½ xícara de água por15 a 20 minutos. Deixe esfriar.
Misture a cebola, a hortelã, o suco do limão, a batata, a quinoa e o tomate.
Tempere com sal e reserve.
Em um refratário, misture o creme de ricota com o espinafre bem picadinho.
Unte uma travessa com azeite e disponha metade da massa de quibe.
Coloque o recheio de creme de ricota com espinafre.
Cubra com o restante da massa de quibe.
Leve ao forno, à temperatura de 180º, por cerca de 40 minutos
Sirva quente.
Rendimento
- 6 porções
Alimento funcional de destaque
A quinoa é uma variedade de grão com alto poder antioxidante, boa fonte de ferro, fósforo e proteínas essenciais, que não são produzidos pelo corpo, e de fácil digestão.
Nutrientes | Porção |
---|---|
Calorias | 192,6 Kcal |
Carboidrato | 19,2 g |
Proteína | 7,1 g |
Lipídio | 10 g |
Fibra | 2,4 g |
Quibe de Quinoa Recheado com Creme de Ricota e Espinafre
Cuidar-se envolve uma série de ações e comportamentos, entre os quais ter uma rotina de alimentação saudável. Confira no vídeo produzido a partir do nosso "Guia de Receitas para o Paciente Oncológico" como preparar um Quibe de Quinoa que, além de delicioso, possui diversos benefícios para toda a família e contribui para amenizar alguns dos efeitos colaterais para pacientes em tratamento.
Novidade Sírio-Libanês, 2º Volume do
Guia de Receitas para o Paciente Oncológico
Alimentar-se de forma saudável e balanceada é fundamental para nossa qualidade de vida e bem-estar.
Pensando nisso, criamos o “Guia de receitas para o paciente oncológico”, uma publicação do serviço de Alimentação do Hospital Sírio-Libanês, que busca minimizar os efeitos colaterais comuns do tratamento, além de ajudar na manutenção do peso e funções imunológicas.
O Guia traz dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais. Este é um guia para toda a família.
Ao clicar em "enviar", você poderá baixar os dois volumes de guia de receitas e permite que o Sírio-Libanês armazene o seu e-mail para fornecer o conteúdo solicitado. Você pode cancelar o recebimento quando quiser.