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Tomates recheados com ricota e espinafre
Vegetariana
Nível de dificuldade Médio
Ingredientes
6 tomates
300 g de ricota
100 g de requeijão light ou ½ copo
1 maço de espinafre
1 dente de alho
½ talo de alho-poró
½ talo de salsão
½ cebola
½ colher de café de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo
Após higienizar as folhas de espinafre, corte-as em tiras bem finas e reserve-as. Rale a ricota no ralo fino e reserve. Em uma panela, refogue todos os temperos, acrescente o espinafre e reserve. Adicione a ricota ralada e o requeijão e misture tudo em uma tigela. Corte o tomate retirando o miolo. Recheie-o com o creme de espinafre e polvilhe a farinha de rosca para finalizar. Leve ao forno por aprox. 20 a 30 min e sirva.
Rendimento
6 porções
180 g
Alimento funcional de destaque
A ricota é um derivado do leite, fabricado a partir do soro. É um alimento rico em proteínas e cálcio e com baixo teor de gordura, quando comparada a maioria dos queijos. É uma boa opção para melhorar o aporte de proteínas e reduzir o consumo de gorduras totais da alimentação.
Nutrientes | Total | Porção |
---|---|---|
Calorias | 854,24 kcal | 142,37 kcal |
Carboidrato | 50,99 g | 8,49 g |
Proteína | 56,36 g | 9,39 g |
Lipídio | 49,38 g | 8,23 g |
Fibra | 10,65 g | 1,77 g |
Sódio | 1730,60 mg | 288,43 mg |
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