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Pão de queijo com ricota

Destaque Marketing
  1. Vegetariana

  2. Sem glúten

  3. Nível de dificuldade Baixo

Ingredientes

½ copo americano de leite desnatado
1 colher rasa de café de sal
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 copo americano de polvilho doce
2 claras de ovo
125 g de queijo ricota amassado
1 colher de sopa de óleo para untar

Modo de preparo

Misture o leite, o sal, o óleo e aqueça até ferver. Coloque o polvilho em uma tigela grande e adicione o líquido aos poucos, mexendo sempre. Misture para desfazer as pelotinhas e deixe esfriar. Acrescente as claras e o queijo. Sove bem. Enrole os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido. Asse até ficarem douradinhos, por cerca de 25 minutos.

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Rendimento

  • 20 unidades

  • 2 unidades de 25 g

Alimento funcional de destaque

O leite desnatado é altamente nutritivo, composto de água, proteínas, gordura, carboidratos, minerais e vitaminas. Os minerais encontrados no leite, como cálcio, magnésio e potássio, e a presença de peptídeos bioativos exercem papel protetor nas doenças cardiovasculares devido a seu efeito anti-hipertensivo. Recomenda-se o consumo de leite com baixo teor de gordura devido à menor concentração de gordura saturada, que contribui para o aumento dos lipídeos no sangue.

NutrientesTotalPorção
Calorias1630,08 kcal163,00 kcal
Carboidrato230,68 g23,06 g
Proteína71,54 g7,15 g
Lipídio46,55 g4,65 g
Fibra0,50 g0,05 g
Sódio1485,95 mg148,59 mg
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