- Home ›
- Guia de Receitas Pediátricas ›
- Almoço e Jantar ›
- Batatas Bolinhas Recheadas
Batatas Bolinhas Recheadas
Ingredientes
10 batatas com casca
1 colher de sopa de sal
Sugestão de Recheio
3 colheres de sopa de creme de ricota ou cream cheese
½ xicara de frango desfiado
¼ xícara de queijo ralado
1 colher de chá de ervas frescas
1 colher de chá de azeite
Sal e temperos à gosto
Modo de preparo
Lave bem as batatas ainda com casca.
Coloque-as em uma panela grande, cubra-as com água e junto o sal.
Leve ao fogo e, quando ferver, conte de 10 a 15 minutos ou até que as batatas estejam al dente (Espete-as com um garfo para conferir).
Rendimento
- 10 porções
Atenção
O tempo de cozimento vai depender do tamanho das batatas. Por isso, escolha batatas com tamanhos parecidos.
Escorra as batatas e enxague-as em água fria até que a temperatura diminua bastante.
Corte as duas extremidades das batatas. Com uma colher de café, retire o miolo das batatas, deixando uma “parede” uniforme nas laterais.
Misture o creme de ricota com queijo ralado e tempere.
Recheie as batatas com este creme, sem deixar muito além das “paredes” das batatas.
Para perfumar, espalhe ramos de tomilho na assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido em 200°C por 5 minutos somente para aquecer as batatas e derreter o recheio.
Baixe Gratuitamente
Guia de Receitas para o Paciente Pediátricas
Nosso Guia traz dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais. Este é um guia para toda a família.
Ao clicar em "fazer download gratuito", você permite que o Sírio-Libanês armazene o seu e-mail para fornecer o conteúdo solicitado. Você pode cancelar o recebimento quando quiser.