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Molho de iogurte com hortelã
Vegetariana
Sem lactose
Nível de dificuldade Baixo
Ingredientes
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
1 dente de alho
200 g de iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
½ colher de café de sal
Modo de preparo
Esprema o limão, pique as folhas de hortelã e o alho. Em um recipiente, misture todos os ingredientes
Rendimento
6 porções
55 ml - 3 colheres de sopa
Alimento funcional de destaque
O iogurte e outros laticínios são fontes de cálcio e proteína. A ingestão desses nutrientes pode apresentar efeitos positivos na pressão arterial e ação anti-inflamatória, fatores associados às doenças cardiovasculares. Prefira as opções desnatadas, com menor quantidade de gordura.
Nutrientes | Total | Porção |
---|---|---|
Calorias | 327,70 kcal | 54,61 kcal |
Carboidrato | 22,24 g | 3,70 g |
Proteína | 8,83 g | 1,47 g |
Lipídio | 24,76 g | 4,12 g |
Fibra | 1,77 g | 0,29 g |
Sódio | 317,73 mg | 52,95 mg |
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Nosso Guia traz dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais. Este é um guia para toda a família.
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