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Sopa de grão-de-bico

Destaque Marketing
  1. Vegetariana

  2. Sem glúten

  3. Sem lactose

  4. Nível de dificuldade Médio

Ingredientes

500 g de grão-de-bico
150 g de espinafre
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
½ xícara de alho-poró picado
½ xícara de salsão picado a gosto
Sálvia a gosto
Tomilho a gosto
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Alecrim a gosto
Manjerona a gosto
1 colher de café de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas e, em seguida, cozinhe até que fique macio (15 a 20 minutos na panela de pressão, aproximadamente). Em outra panela refogue o alho, a cebola, o azeite, o salsão e o alho-poró, reserve. Bata no liquidificador metade do grão-de-bico junto com o caldo da cocção até virar um creme homogêneo e acrescente ao refogado para aquecer. Coloque as ervas para aromatizar a sopa e o restante do grão-de-bico. Acrescente as folhas de espinafre, deixe aquecer um pouco mais e sirva.

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Rendimento

  • 8 porções

  • 200 g

Alimento funcional de destaque

O alho-poró apresenta efeitos benéficos à saúde, como as propriedades anticancerígena, anti-inflamatória e antioxidante, protegendo contra doenças cardiovasculares e câncer.

NutrientesTotalPorção
Calorias2135 kcal266,87 kcal
Carboidrato319,46 g39,93 g
Proteína114,79 g18,09 g
Lipídio53,87 g6,73 g
Fibra76,18 g9,52 g
Sódio1335,68 mg166,96 mg
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