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Pasta de semente de girassol
Vegetariana
Sem glúten
Sem lactose
Nível de dificuldade Baixo
Ingredientes
1 xícara de semente de Girassol
Água suficiente para hidratar as sementes
1 colher de café de sal
Orégano à gosto
Tempero verde (Salsão e Alho-poró) a gosto
Modo de preparo
Deixe a semente de girassol de molho, retire o excesso de água e processe com um pouco de água, sal, tempero verde e orégano. Sirva com torradinhas ou pão árabe caseiro.
Rendimento
10 porções
20 g
Alimento funcional de destaque
A semente de girassol pode ser utilizada como substituta das amêndoas em geral, pode ser usada in natura ou tostada. Possui efeito anti-inflamatório, é rica em fitoesteróis, fibras, ômega 3, 6 e 9, que auxiliam na redução dos níveis de colesterol LDL. Fonte de vitamina E, ela contribui para a prevenção da aterosclerose e dos problemas cardiovasculares.
Nutrientes | Total | Porção |
---|---|---|
Calorias | 110,84 kcal | 11,08 kcal |
Carboidrato | 6,17 g | 0,61 g |
Proteína | 3,56 g | 0,35 g |
Lipídio | 8,4 g | 0,84 g |
Fibra | 3,22 g | 0,32 g |
Sódio | 1300 mg | 130m g |
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