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Panqueca com ervas aromáticas e recheio de ricota
Vegetariana
Nível de dificuldade Médio
Ingredientes
1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de óleo de canola
½ xícara de leite desnatado
2 ovos
manjericão desidratado a gosto
1 colher de chá de salsa desidratada
1 colher de chá de alho desidratado
1 colher de chá de cebola desidratada
1 colher de café de sal
Ingredientes adicionais
300 g de ricota fresca 1 maço de espinafre fresco ¼ de xícara (chá) de uvas-passas brancas 1 dente de alho 1 cebola média em cubos pequenos /ou ralada 1 colher (sopa) de azeite sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto ½ colher de café de sal ½ colher de café de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Faça os discos em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Lave o maço de espinafre sob água corrente. Separe as folhas. Em uma tigela, misture as uvas-passas. Descasque e pique fino o dente de alho e reserve. Em uma tigela grande, amasse a ricota fresca com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente. Enquanto ela aquece, transfira as folhas de espinafre para uma peneira. Coloque as folhas na frigideira e vá mexendo aos poucos, até que estejam macias, mas não totalmente murchas. Transfira as folhas de volta para a peneira e pressione para retirar o excesso de água. Assim, o espinafre vai ficar mais crocante. Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com um fio de azeite e junte o alho picado. Misture bem, sem deixar dourar. Tire a frigideira do fogo e junte as passas e as folhas de espinafre. Tempere com pimenta-do-reino e misture o refogado à ricota amassada na tigela. Obs.: A massa da panqueca também pode ser feita com 50% farinha de trigo integral e 50% de farinha de trigo branca.
Rendimento
5 porções
220 g - 2 panquecas
Alimento funcional de destaque
O espinafre contribui para promover maior saciedade e reduzir os níveis de colesterol por ser importante fonte de fibras. Além disso, apresenta nutrientes como vitaminas C, E e carotenoides, que têm ação antioxidante.O espinafre contribui para promover maior saciedade e reduzir os níveis de colesterol por ser importante fonte de fibras. Além disso, apresenta nutrientes como vitaminas C, E e carotenoides, que têm ação antioxidante.
Nutrientes | Total | Porção |
---|---|---|
Calorias | 2001,12 kcal | 400,22 kcal |
Carboidrato | 196,61 g | 39,32 g |
Proteína | 72,51 g | 14,50 g |
Lipídio | 103,68 g | 20,73 g |
Fibra | 10,32 g | 2,06 g |
Sódio | 1698,26 mg | 339,65 mg |
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