- Home ›
- Guia de Receitas Cardiológicas ›
- Acompanhamentos ›
- Farofa de aveia com ovos
Farofa de aveia com ovos
Vegetariana
Sem lactose
Nível de dificuldade Baixo
Ingredientes
2 xícaras de chá de farelo de Aveia
3 colheres de sopa de azeite
2 ovos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ colher de café de sal
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Misture o alho, a cebola e a cenoura e refogue com azeite. Bata os ovos e acrescente à mistura sem parar. Adicione o farelo de aveia e mexa até dourar. Misture as uvas-passas e mexa. Tempere com sal e cheiro verde picado.
Rendimento
6 porções
80 g
Alimento funcional de destaque
A aveia é um grão rico em proteínas, carboidratos e fibras alimentares, com destaque para a beta-glucana, que está associada à diminuição significativa da concentração de colesterol total e LDL-colesterol plasmático. Reduz os riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Nutrientes | Total | Porção |
---|---|---|
Calorias | 1071,04 kcal | 178,50 kcal |
Carboidrato | 132,08 g | 22,01 g |
Proteína | 35,94 g | 5,99 g |
Lipídio | 46,38 g | 7,73 g |
Fibra | 17,78 g | 2,96 g |
Sódio | 333,41 mg | 55,56 mg |
Baixe Gratuitamente
Guia de Receitas para o Paciente Cardiológico
Nosso Guia traz dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais. Este é um guia para toda a família.
Ao clicar em "fazer download gratuito", você permite que o Sírio-Libanês armazene o seu e-mail para fornecer o conteúdo solicitado. Você pode cancelar o recebimento quando quiser.