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Farofa de aveia com ovos

Destaque Marketing
  1. Vegetariana

  2. Sem lactose

  3. Nível de dificuldade Baixo

Ingredientes

2 xícaras de chá de farelo de Aveia
3 colheres de sopa de azeite
2 ovos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ colher de café de sal
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

Misture o alho, a cebola e a cenoura e refogue com azeite. Bata os ovos e acrescente à mistura sem parar. Adicione o farelo de aveia e mexa até dourar. Misture as uvas-passas e mexa. Tempere com sal e cheiro verde picado.

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Rendimento

  • 6 porções

  • 80 g

Alimento funcional de destaque

A aveia é um grão rico em proteínas, carboidratos e fibras alimentares, com destaque para a beta-glucana, que está associada à diminuição significativa da concentração de colesterol total e LDL-colesterol plasmático. Reduz os riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

NutrientesTotalPorção
Calorias1071,04 kcal178,50 kcal
Carboidrato132,08 g22,01 g
Proteína35,94 g5,99 g
Lipídio46,38 g7,73 g
Fibra17,78 g2,96 g
Sódio333,41 mg55,56 mg
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