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Nhoque de Banana Verde ao Molho Sugo

Destaque Marketing
  1. Falta de Apetite

  2. Ovolactovegetariana

  3. Laxativa

Ingredientes

250 g de biomassa de banana verde
1 batata grande
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 xícaras de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto
4 tomates italianos cortados em 4 partes
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
15 folhas de manjericão
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparo

Para a massa: Cozinhe a batata em água por 30 minutos ou até ficar macia.

Passe no espremedor e espere esfriar.

Misture a batata com a biomassa até obter uma massa firme.

Junte a farinha aos poucos e misture bem. A massa não desgrudará totalmente das mãos.

Acrescente o sal, a pimenta do reino e o manjericão.

Salpique um pouco de farinha de trigo na mesa para não grudar, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 1,5 cm aproximadamente.

Ferva 4 litros de água e cozinhe os nhoques até subirem à superfície.

Retire rapidamente com uma escumadeira. Reserve.

Para o molho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, refogue bem, em fogo baixo.

Acrescente os tomates, a água e a folha de louro. Deixe cozinhar por 45 minutos ou até que os tomates estejam desmanchando naturalmente.

Apague o fogo, acerte o sal e coloque as folhas de manjericão.

Cubra o nhoque com o molho sugo e sirva salpicado com o queijo parmesão ralado.

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Rendimento

  • 8 porções

Alimento funcional de destaque

A biomassa de banana verde é rica em vitaminas, minerais e em um componente chamado “amido resistente”, que atua no nosso corpo como a fibra alimentar. Ele é capaz de dificultar a absorção de gorduras e glicose, sendo, portanto, um ótimo alimento para diabéticos, pessoas que sofrem de colesterol alto e prisão de ventre.

NutrientesPorção
Calorias157,2 Kcal
Carboidrato27,6 g
Proteína5,6 g
Lipídio4,2 g
Fibra1,3 g
Destaque Marketing

Novidade Sírio-Libanês, 2º Volume do

Guia de Receitas para o Paciente Oncológico

Alimentar-se de forma saudável e balanceada é fundamental para nossa qualidade de vida e bem-estar.

Pensando nisso, criamos o “Guia de receitas para o paciente oncológico”, uma publicação do serviço de Alimentação do Hospital Sírio-Libanês, que busca minimizar os efeitos colaterais comuns do tratamento, além de ajudar na manutenção do peso e funções imunológicas.

O Guia traz dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais. Este é um guia para toda a família.

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