Obesidade e Transtornos Alimentares

​​​Oficinas

Atendimento nutricional para obesos em tratamento clínico

Grupo com no máximo oito pessoas.

Objetivos: orientar sobre grupos alimentares, roda e pirâmide alimentar, combinação de alimentos, mecanismos de fome e saciedade, medidas comportamentais e nutricionais para evitar abusos e compulsões, mastigação, planejamento alimentar, montar cardápio equilibrado e oficina de culinária.

Atendimento nutricional para transtornos alimentares

Grupo com no máximo oito pessoas.

Objetivos: orientar sobre o uso do diário alimentar, conscientização sobre os distúrbios alimentares, planejamento e comportamento alimentar, traçar metas, como evitar compulsão, alimentos x sentimentos, padrões de beleza e peso saudável, conceito de fome e apetite, digestão e absorção dos alimentos, orientar atividade física e consequências de comportamentos inadequados.

Atendimento psicológico

Grupo com no máximo oito famílias.

Objetivos: orientar sobre os distúrbios, ensinar a lidar com o problema, tirar dúvidas e ansiedades e estimular a participação no tratamento do familiar.

Atendimento psicológico para pacientes com transtornos alimentares

Grupo com no máximo oito pessoas.

Objetivos: orientar, conscientizar, trabalhar autoestima e autocontrole, terapia cognitiva e comportamental.

 


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