Pratos Principais

Tomates recheados com ricota e espinafre

  • Vegetariana
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 300 g de ricota
  • 100 g de requeijão light ou ½ copo
  • 1 maço de espinafre
  • 1 dente de alho
  • ½ talo de alho-poró
  • ½ talo de salsão
  • ½ cebola
  • ½ colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca

Modo de Preparo

Após higienizar as folhas de espinafre, corte-as em tiras bem finas e reserve-as. Rale a ricota no ralo fino e reserve. Em uma panela, refogue todos os temperos, acrescente o espinafre e reserve. Adicione a ricota ralada e o requeijão e misture tudo em uma tigela. Corte o tomate retirando o miolo. Recheie-o com o creme de espinafre e polvilhe a farinha de rosca para finalizar. Leve ao forno por aprox. 20 a 30 min e sirva.

Rendimento

  • 6 porções

Porção

  • 180 g
Tomates Recheados com Ricota e Espinafre

Alimento Funcional de Destaque

A ricota é um derivado do leite, fabricado a partir do soro. É um alimento rico em proteínas e cálcio e com baixo teor de gordura, quando comparada a maioria dos queijos. É uma boa opção para melhorar o aporte de proteínas e reduzir o consumo de gorduras totais da alimentação.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 854,24 kcal
  • 50,99 g
  • 56,36 g
  • 49,38 g
  • 10,65 g
  • 1730,60 mg
  • Porção
  • 142,37 kcal
  • 8,49 g
  • 9,39 g
  • 8,23 g
  • 1,77 g
  • 288,43 mg