Sopas

Sopa de grão-de-bico

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico
  • 150 g de espinafre
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de alho-poró picado
  • ½ xícara de salsão picado a gosto
  • Sálvia a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Alecrim a gosto
  • Manjerona a gosto
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas e, em seguida, cozinhe até que fique macio (15 a 20 minutos na panela de pressão, aproximadamente). Em outra panela refogue o alho, a cebola, o azeite, o salsão e o alho-poró, reserve. Bata no liquidificador metade do grão-de-bico junto com o caldo da cocção até virar um creme homogêneo e acrescente ao refogado para aquecer. Coloque as ervas para aromatizar a sopa e o restante do grão-de-bico. Acrescente as folhas de espinafre, deixe aquecer um pouco mais e sirva.

Rendimento

  • 8 porções

Porção

  • 200 g
Sopa de Grão de Bico

Alimento Funcional de Destaque

O alho-poró apresenta efeitos benéficos à saúde, como as propriedades anticancerígena, anti-inflamatória e antioxidante, protegendo contra doenças cardiovasculares e câncer.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 2135 kcal
  • 319,46 g
  • 114,79 g
  • 53,87 g
  • 76,18 g
  • 1335,68 mg
  • Porção
  • 266,87 kcal
  • 39,93 g
  • 18,09 g
  • 6,73 g
  • 9,52 g
  • 166,96 mg