Saladas

Salada de soja, ervilha e grão-de-bico

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de grão-de-bico
  • ½ xícara de chá de soja
  • ½ xícara de chá de canjica
  • ½ xícara de chá de ervilha fresca
  • 1 unidade de tomate picado
  • 1 unidade de cebola
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão siciliano
  • Salsinha picada a gosto
  • ½ colher de café de sal
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe todos os grãos separadamente na consistência al dente, escorra e deixe esfriar. Pique o tomate, a cebola e a salsinha, acrescente azeite, vinagre balsâmico, sal, pimenta, suco do limão e raspas de limão (cuidado para não raspar a parte branca, para não amargar). Junte os grãos, misture tudo e sirva. Acrescente folhas inteiras de salsinha para decorar.

Rendimento

  • 8 porções

Porção

  • 80 g
Salada de soja, ervilha e grão de bico

Alimento Funcional de Destaque

O grão-de-bico é uma leguminosa, fonte de proteínas, carboidratos, vitaminas, minerais como magnésio, fósforo, potássio, cálcio, ferro, vitamina E e vitaminas do complexo B. É rico em carboidratos de baixo índice glicêmico e possui fibras do tipo solúvel, que auxiliam na prevenção das doenças cardíacas.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 1383,34 kcal
  • 162,75 g
  • 104,99 g
  • 41,69 g
  • 30,48 g
  • 1840,15 mg
  • Porção
  • 172,91 kcal
  • 20,34 g
  • 13,12 g
  • 5,21 g
  • 3,81 g
  • 230,01 mg