Saladas

Salada de alface, rúcula e tomate ao molho de mostarda e maracujá

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Baixo

Ingredientes

  • 5 folhas de alface cortadas em tiras finas
  • 10 ramos de rúcula
  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • 3 colheres de sopa de molho de mostarda e maracujá

Ingredientes do Molho de Mostarda e Maracujá

  • ½ cebola roxa picada
  • ½ xícara de chá de polpa de maracujá
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de Preparo

Passe a cebola roxa na água quente e, em seguida, na água fria, para tirar a acidez. Coloque-as em um recipiente de vidro com tampa e acrescente a polpa de maracujá, a mostarda, o mel e misture. Por último, junte o azeite e misture novamente. Em uma travessa, coloque a alface, a rúcula e o tomate e regue com o molho.

Rendimento

  • Salada: 2 porções
  • Molho: aproximadamente 300 ml

Porção

  • 100 g
Salada de Alface, Rúcula e tomate ao Molho de Mostarda e Maracujá

Alimento Funcional de Destaque

O tomate é um alimento rico em licopeno e flavonoides. O licopeno é um composto com atividade antioxidante, tendo influência na redução dos níveis de colesterol e o risco de certos tipos de câncer, como de próstata. Os flavonoides previnem o câncer e têm ação vasodilatadora e anti-inflamatória.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 358,44 kcal
  • 55,5 g
  • 3,57 g
  • 16,49 g
  • 4,12 g
  • 18,85 mg
  • Porção
  • 179,22 kcal
  • 27,75 g
  • 1,78 g
  • 8,24 g
  • 2,06 g
  • 9,42 mg