Saladas

Rolinho de abobrinha, tomate seco e queijo branco

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 4 unidades de abobrinha italiana
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de tomate seco
  • 250 g de queijo fresco ou muçarela de búfala
  • Azeite a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • ½ colher de café de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Faça fatias bem finas de abobrinha no sentido do comprimento, tempere com azeite, ervas, sal e pimenta, e deixe descansar por 20 minutos. Leve-as ao forno para aquecer e deixá-las macias para enrolar. Corte o queijo em tiras finas e o tomate seco ao meio e reserve. Montagem: pegue uma fatia de abobrinha, coloque tomate seco, queijo e enrole-a, como se fosse um rolinho, para que o queijo e o tomate fiquem no meio. Faça da mesma forma com todas as fatias de abobrinha, coloque em uma travessa e regue com mais azeite.

Rendimento

  • 20 unidades

Porção

  • 2 unidades de 60 g
Rolinho de abobrinha, tomate seco e queijo branco

Alimento Funcional de Destaque

O azeite é constituído na sua maior fração por ácidos graxos monoinsaturados – o ácido oleico, um dos maiores componentes bioativos, ou seja, que atua na prevenção de doenças, com capacidade antioxidante, ação anti-inflamatória e antimicrobiana. Seu consumo tem sido associado a uma diminuição da probabilidade do desenvolvimento de câncer, doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes, melhora do perfil lipídico, da hipertensão e dos danos vasculares oxidativos.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 1659,54 kcal
  • 176,59 g
  • 88,19 g
  • 82,83 g
  • 43,36 g
  • 2952,87 mg
  • Porção
  • 165,95 kcal
  • 17,65 g
  • 8,81 g
  • 8,28 g
  • 4,33 g
  • 295,2 mg