Acompanhamentos

Panqueca com ervas aromáticas e recheio de ricota

  • Vegetariana
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes da massa

  • 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de óleo de canola
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 2 ovos
  • manjericão desidratado a gosto
  • 1 colher de chá de salsa desidratada
  • 1 colher de chá de alho desidratado
  • 1 colher de chá de cebola desidratada
  • 1 colher de café de sal

Ingredientes do recheio

  • 300 g de ricota fresca
  • 1 maço de espinafre fresco
  • ¼ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média em cubos pequenos /ou ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ½ colher de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Faça os discos em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Lave o maço de espinafre sob água corrente. Separe as folhas. Em uma tigela, misture as uvas-passas. Descasque e pique fino o dente de alho e reserve. Em uma tigela grande, amasse a ricota fresca com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente. Enquanto ela aquece, transfira as folhas de espinafre para uma peneira. Coloque as folhas na frigideira e vá mexendo aos poucos, até que estejam macias, mas não totalmente murchas. Transfira as folhas de volta para a peneira e pressione para retirar o excesso de água. Assim, o espinafre vai ficar mais crocante. Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com um fio de azeite e junte o alho picado. Misture bem, sem deixar dourar. Tire a frigideira do fogo e junte as passas e as folhas de espinafre. Tempere com pimenta-do-reino e misture o refogado à ricota amassada na tigela. Obs.: A massa da panqueca também pode ser feita com 50% farinha de trigo integral e 50% de farinha de trigo branca.

Rendimento

  • 5 porções

Porção

  • 220 g - 2 panquecas
Panqueca com Ervas Aromáticas e Recheio de Ricota

Alimento Funcional de Destaque

O espinafre contribui para promover maior saciedade e reduzir os níveis de colesterol por ser importante fonte de fibras. Além disso, apresenta nutrientes como vitaminas C, E e carotenoides, que têm ação antioxidante.O espinafre contribui para promover maior saciedade e reduzir os níveis de colesterol por ser importante fonte de fibras. Além disso, apresenta nutrientes como vitaminas C, E e carotenoides, que têm ação antioxidante.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 2001,12 kcal
  • 196,61 g
  • 72,51 g
  • 103,68 g
  • 10,32 g
  • 1698,26 mg
  • Porção
  • 400,22 kcal
  • 39,32 g
  • 14,50 g
  • 20,73 g
  • 2,06 g
  • 339,65 mg