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Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Faça os discos em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Lave o maço de espinafre sob água corrente. Separe as folhas. Em uma tigela, misture as uvas-passas. Descasque e pique fino o dente de alho e reserve. Em uma tigela grande, amasse a ricota fresca com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente. Enquanto ela aquece, transfira as folhas de espinafre para uma peneira. Coloque as folhas na frigideira e vá mexendo aos poucos, até que estejam macias, mas não totalmente murchas. Transfira as folhas de volta para a peneira e pressione para retirar o excesso de água. Assim, o espinafre vai ficar mais crocante. Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com um fio de azeite e junte o alho picado. Misture bem, sem deixar dourar. Tire a frigideira do fogo e junte as passas e as folhas de espinafre. Tempere com pimenta-do-reino e misture o refogado à ricota amassada na tigela. Obs.: A massa da panqueca também pode ser feita com 50% farinha de trigo integral e 50% de farinha de trigo branca.
O espinafre contribui para promover maior saciedade e reduzir os níveis de colesterol por ser importante fonte de fibras. Além disso, apresenta nutrientes como vitaminas C, E e carotenoides, que têm ação antioxidante.O espinafre contribui para promover maior saciedade e reduzir os níveis de colesterol por ser importante fonte de fibras. Além disso, apresenta nutrientes como vitaminas C, E e carotenoides, que têm ação antioxidante.
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