Pratos Principais

Filé de linguado com amêndoas e limão

  • Sem lactose
  • Sem glúten
  • Nível de dificuldade: Baixo

Ingredientes

  • 800 g de filé de Linguado
  • 1 dente de alho amassado
  • Limão a gosto para temperar o peixe
  • 200 g de amêndoas laminadas
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de café de sal
  • 200 g de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

Coloque o filé de linguado cortado em postas verticais numa assadeira. Faça uma marinada com sal e limão, por pelo menos uma hora antes do preparo. Aqueça o óleo e doure as amêndoas, acrescente o azeite, o sal, a salsinha e o limão por último. Reserve. Grelhe os filés numa frigideira antiaderente e regue com o molho antes de servir.

Rendimento

  • 6 porções

Porção

  • 150 g
File de Linguado com Amêndoas e Limão

Alimento Funcional de Destaque

As amêndoas, assim como outras oleaginosas, apresentam compostos organossulfúricos que possuem efeitos benéficos na prevenção de doenças cardiovasculares, redução da pressão arterial, nível de gordura no sangue e do estresse oxidativo.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 2208,26 kcal
  • 59,8 g
  • 210,28 g
  • 138,31 g
  • 27,49 g
  • 566,94 mg
  • Porção
  • 368,04 kcal
  • 9,96 g
  • 35,04 g
  • 23,05 g
  • 4,58 g
  • 94,49 mg