Temperos e Molhos

Azeite aromatizado com alho

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Baixo

Ingredientes

  • 250 ml de azeite
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio até esquentar, mas sem deixar ferver. Descasque os dentes de alho e coloque em um garrafa de vidro. Desligue o fogo e transfira o azeite para a garrafa com os dentes de alho. Espere esfriar e tampe. O ideal é deixar tomando gosto por pelo menos uma semana. Além de alho, pode-se utilizar outras ervas e especiarias.

Armazenamento: antes de preparar, seque bem o alho e o recipiente. Qualquer sinal de umidade pode embolorar o preparo. O azeite aromatizado deve ser armazenado em garrafa de vidro com tampa de fechamento hermético e fora da geladeira.

Rendimento

  • 250 ml

Porções

  • 17 porções de 15 ml (1 colher de sopa)
Azeite Aromatizado com Alho

Alimento Funcional de Destaque

O alho é um alimento funcional rico em alicina, que possui ação antiviral, antifúngica e antibiótica, tem também considerável teor de selênio agindo como antioxidante. Alguns compostos sulfurados, como o enxofre, presentes no alho possuem atividade hipotensora, hipoglicemiante, hipocolesterolêmica e antiagregante plaquetária, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 2214,52 kcal
  • 0,96 g
  • 0,28 g
  • 250,01 g
  • 0,17 g
  • 0,20 mg
  • Porção
  • 130,26 kcal
  • 0,05 g
  • 0,01 g
  • 14,70 g
  • 0,01 g
  • 0,01 mg