Uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para promover saúde, bem-estar e qualidade de vida.

Pensando nisso, o Serviço de Alimentação do Hospital Sírio-Libanês preparou uma publicação, chamada "Guia de Receitas para o Paciente Oncológico". A ideia é trazer dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais que minimizam alguns dos efeitos colaterais comuns no tratamento da doença, além de contribuir para a melhora do prognóstico, ajudar na manutenção do peso adequado e otimizar as funções imunológicas.

Para quem está em tratamento ou em recuperação, as receitas servem como uma forma de unir família e amigos, mantendo uma rotina saudável, capaz de trazer beneficios para corpo e mente.

As receitas a seguir incluem diferentes grupos alimentares e compostos funcionais essenciais para a saúde e levam as indicações abaixo:

Falta de Apetite

Náuseas e Vômitos

Alteração de Paladar

Sem Fibras

Boca Seca

Laxativa

Feridas na Boca e Língua

Vegetariana

Ovolactovegetariana

Sem Lactose


Receitas



                     Clique aqui e baixe gratuitamente o Guia de Receitas.