Sopa Vichyssoise

  • Falta de Apetite
  • Boca Seca
  • Feridas na Boca e Língua
  • Ovolactovegetariana

INGREDIENTES

  • 2 ALHOS-PORÓS GRANDES EM RODELAS
  • 1/3 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE
  • 10 BATATAS MÉDIAS
  • 2 DENTES DE ALHO
  • 1 CEBOLA

MODO DE PREPARO

  • 1. Bata 100 g de alho-poró, a cebola e o alho no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
  • 2. Leve esta mistura para o fogo em uma panela pararefogar. Reserve.
  • 3. Pique o restante do alho-poró em rodelas. Reserve.
  • 4. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  • 5. Leve ao fogo para cozinhar em aproximadamente 3 litros de água até amolecer.
  • 6. Em uma panela, refogue o alho-poró com a mistura batida anteriormente.
  • 7. Bata as batatas no liquidificador e acrescente o alho-poró refogado, sem parar de bater, até formar um creme.
  • 8. Após bater, misture o creme de leite e incorpore-o à sopa no momento em que for servir.

RENDIMENTO

8 PORÇÕES

ALIMENTO FUNCIONAL DE DESTAQUE

O alho-poró é um dos poucos vegetais que contém fibras, denominadas probióticos. Esse tipo de fibra, entre outras funcionalidades, destaca-se por agir como “alimento” para as bactérias do bem que vivem no nosso trato gastrointestinal.

  • Valor calórico por porção: 76,2 Kcal
  • Valor de carboidrato por porção: 14,8 g
  • Valor de lipídeo por porção: 1,3 g
  • Valor de proteína por porção: 1,8 g
  • Valor de fibra por porção: 2,2 g