Sopa de Mandioca com Carne

  • Falta de Apetite
  • Boca Seca
  • Feridas na Boca e Língua
  • Sem Lactose

INGREDIENTES

  • 1 KG DE MANDIOCA (PODE SER CONGELADA)
  • 300 G DE CARNE VERMELHA MOÍDA OU DESFIADA
  • (PODE TAMBÉM SER UTILIZADO FRANGO)
  • 3 DENTES DE ALHO PICADOS
  • 1 CEBOLA PICADA
  • 1 LITRO DE CALDO DE CARNE CASEIRO
  • 4 COLHERES (SOPA) DE CEBOLINHA
  • SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO

  • 1. Cozinhe a mandioca.
  • 2. Retire do fogo e amasse bem.
  • 3. Bata no liquidificador ou no mixer como caldo do cozimento. Reserve.
  • 4. Em uma panela, refogue o alho com a cebola bem picadinhos.
  • 5. Junte a carne e refogue um pouco.
  • 6. Depois, junte o creme de mandioca e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 7. Acerte o sal e, por fim, acrescente a cebolinha picada.

DICA

  • Se for utilizar a carne moída, refogue-a até que fique levemente doutrada. Em seguida adicione os outros ingredientes da mesma forma

RENDIMENTO

8 PORÇÕES




ALIMENTO FUNCIONAL DE DESTAQUE

A mandioca é uma fonte de carboidrato complexo, amido e fibras, além de conter vitaminas e minerais que auxiliam a função imunológica e o sistema nervoso.

  • Valor calórico por porção: 247,8 Kcal
  • Valor de carboidrato por porção: 39,8 g
  • Valor de lipídeo por porção: 4,6 g
  • Valor de proteína por porção: 11,6 g
  • Valor de fibra por porção: 2,4 g