Salada de Alface ao Molho de Guacamole

  • Falta de Apetite
  • Boca Seca
  • Laxativa
  • Alteração de Paladar
  • Sem Lactose
  • Vegetariana

INGREDIENTES

  • 1 MAÇO DE ALFACE MÉDIO
  • 1 ABACATE MADURO
  • 3 TOMATES SEM SEMENTES CORTADOS EM CUBOS
  • 1 COLHER (SOPA) DE COENTRO PICADO
  • 1 CEBOLA ROXA EM CUBOS
  • ½ PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM SEMENTES (OPCIONAL)
  • 1 LIMÃO (SUCO)
  • SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO

  • 1. Disponha as folhas de alface previamente higienizadasem um refratário. Reserve.
  • 2. Descasque o abacate e, em uma vasilha, amasse somentea polpa da fruta com a ajuda de um garfo.
  • 3. Junte os tomates picados, o coentro, a cebola, a pimentae o suco do limão.
  • 4. Adicione sal a gosto.
  • 5. Sirva em seguida sobre as folhas de alface ou à parte.

RENDIMENTO

6 PORÇÕES

ALIMENTO FUNCIONAL DE DESTAQUE

O abacate é um fruto rico em gorduras monoinsaturadas, as gorduras do bem, fibras, compostos carotenoides (antioxidantes), vitamina C, E e B5. Esta última é essencial para a geração de energia para o corpo.

  • Valor calórico por porção: 88,7 Kcal
  • Valor de carboidrato por porção: 9,4 g
  • Valor de lipídeo por porção: 6,2 g
  • Valor de proteína por porção: 2,2 g
  • Valor de fibra por porção: 6,12 g