Quibe de Quinoa Recheado com Creme de Ricota e Espinafre

  • Alteração de Paladar
  • Ovolactovegetariana
  • Laxativa

INGREDIENTES

  • 500 G DE BATATA INGLESA RALADA
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE QUINOA EM GRÃOS
  • 1 ½ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE RICOTA
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE ESPINAFRE PICADO
  • 1 TOMATE PICADO
  • 2 COLHERES (SOPA) DE HORTELÃ
  • 1 LIMÃO (SUCO)
  • 1 COLHER (SOPA) DE AZEITE
  • ½ MAÇO DE SALSINHA PICADA
  • 1 CEBOLA RALADA
  • SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO

  • 1. Cozinhe a quinoa em 1 ½ xícara de água por15 a 20 minutos. Deixe esfriar.
  • 2. Misture a cebola, a hortelã, o suco do limão,a batata, a quinoa e o tomate.
  • 3. Tempere com sal e reserve.
  • 4. Em um refratário, misture o creme de ricota com o espinafre bem picadinho.
  • 5. Unte uma travessa com azeite e disponha metade da massa de quibe.
  • 6. Coloque o recheio de creme de ricota com espinafre.
  • 7. Cubra com o restante da massa de quibe.
  • 8. Leve ao forno, à temperatura de 180º, por cerca de 40 minutos
  • 9. Sirva quente.

RENDIMENTO

6 PORÇÕES

ALIMENTO FUNCIONAL DE DESTAQUE

A quinoa é uma variedade de grão com alto poder antioxidante, boa fonte de ferro, fósforo e proteínas essenciais, que não são produzidos pelo corpo, e de fácil digestão.

  • Valor calórico por porção: 192,6 Kcal
  • Valor de carboidrato por porção: 19,2 g
  • Valor de lipídeo por porção: 10 g
  • Valor de proteína por porção: 7,1 g
  • Valor de fibra por porção: 2,4 g