Panachê de Legumes com Iogurte

  • Falta de Apetite
  • Náuseas e Vômitos
  • Ovolactovegetariana

INGREDIENTES

  • 2 CENOURAS CORTADAS EM TIRINHAS
  • 1 ABOBRINHA CORTADA EM CUBOS
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE MILHO COZIDO
  • 8 COLHERES (SOPA) DE COGUMELO FRESCO
  • 1 POTE DE IOGURTE NATURAL
  • 2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
  • ½ XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO MINAS RALADO
  • 3 OVOS
  • 1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA
  • ½ COLHER (CHÁ) DE AZEITE
  • TALOS DE SALSÃO
  • SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO

  • 1. Em uma panela, acrescente o azeite e refogueo cogumelo fresco até ficar bem seco e dourado.
  • 2. Acrescente o salsão, a abobrinha, o milho e as cenouras.
  • 3. Adicione o sal e a salsa.
  • 4. Coloque tudo num refratário e reserve.
  • 5. Bata os ovos com meia colher (chá) de sal até dobrarem de volume.
  • 6. Junte com os ovos batidos, o iogurte, a farinha de trigoe misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
  • 7. Cubra os legumes reservados com esta mistura.
  • 8. Polvilhe com o queijo minas e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta (220º), por cerca de 25 minutosou até dourar.

RENDIMENTO

4 PORÇÕES

ALIMENTO FUNCIONAL DE DESTAQUE

O iogurte é um produto obtido pela fermentação do leite, possui alto teor de proteínas e é fonte apropriada de minerais como cálcio, fósforo, zinco e magnésio. Destaque para o cálcio, uma vez que os produtos lácteos são melhores fontes do mineral que outros alimentos, auxiliando no fortalecimento dos ossos e dentes.

  • Valor calórico por porção: 160 Kcal
  • Valor de carboidrato por porção: 19,34 g
  • Valor de lipídeo por porção: 6,11 g
  • Valor de proteína por porção: 8,76 g
  • Valor de fibra por porção: 3,75 g