Paella Vegetariana

  • Falta de Apetite
  • Laxativa
  • Sem Lactose
  • Ovolactovegetariana
  • Alteração de Paladar

INGREDIENTES

  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ AGULHINHA OU INTEGRAL
  • 10 COLHERES (SOPA) DE COGUMELO PARIS
  • 1 PIMENTÃO VERDE
  • 10 COLHERES (SOPA) DE BRÓCOLIS EM BUQUÊS PEQUENOS PICADOS
  • 3 TOMATES EM CUBOS
  • 1 CEBOLA
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE SEM LACTOSE
  • 1 COLHER (CHÁ) DE NOZ MOSCADA
  • 1 FOLHA DE LOURO
  • 1 COLHER (CHÁ) DE CÚRCUMA/AÇAFRÃO
  • 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO
  • SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO

  • 1. Deixar o arroz de molho por uma hora.
  • 2. Refogar o cogumelo paris no óleo até ficar bem sequinho e dourado.
  • 3. Acrescentar a cebola, o pimentão, o louro e o brócolis.
  • 4. Juntar o arroz escorrido e o leite sem lactose.
  • 5. Temperar com a noz moscada, a cúrcuma/açafrão e o sal.
  • 6. Tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz esteja bem cozido. Sirva ainda quente.

RENDIMENTO

8 PORÇÕES

ALIMENTO FUNCIONAL DE DESTAQUE

A cúrcuma é uma especiaria de cor amarela forte e gosto levemente amargo. É um poderoso tempero, devido a suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antifúngicas, além de ser capaz de modular a taxa de açúcar do sangue.

  • Valor calórico por porção: 138 Kcal
  • Valor de carboidrato por porção: 21,8 g
  • Valor de lipídeo por porção: 3,4 g
  • Valor de proteína por porção: 5 g
  • Valor de fibra por porção: 3,8 g