Nhoque de Banana Verde ao Molho Sugo

  • Falta de Apetite
  • Ovolactovegetariana
  • Laxativa

INGREDIENTES

  • 250 G DE BIOMASSA DE BANANA VERDE
  • 1 BATATA GRANDE
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
  • 1 COLHER (SOPA) DE MANJERICÃO PICADO
  • 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
  • PIMENTA DO REINO A GOSTO
  • 4 TOMATES ITALIANOS CORTADOS EM 4 PARTES
  • ½ CEBOLA PICADA
  • 1 DENTE DE ALHO PICADO
  • 1 FOLHA DE LOURO
  • 15 FOLHAS DE MANJERICÃO
  • 1 COLHER (SOPA) DE AZEITE
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
  • SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO

  • 1. Para a massa: Cozinhe a batata em água por 30 minutosou até ficar macia.
  • 2. Passe no espremedor e espere esfriar.
  • 3. Misture a batata com a biomassa até obter uma massa firme.
  • 4. Junte a farinha aos poucos e misture bem. A massa não desgrudará totalmente das mãos.
  • 5. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o manjericão.
  • 6. Salpique um pouco de farinha de trigo na mesa para não grudar, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 1,5 cm aproximadamente.
  • 7. Ferva 4 litros de água e cozinhe os nhoques até subirem à superfície.
  • 8. Retire rapidamente com uma escumadeira. Reserve.
  • 9. Para o molho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alhoe a cebola, refogue bem, em fogo baixo.
  • 10. Acrescente os tomates, a água e a folha de louro. Deixe cozinhar por 45 minutos ou até que os tomates estejam desmanchando naturalmente.
  • 11. Apague o fogo, acerte o sal e coloque as folhas de manjericão.
  • 12. Cubra o nhoque com o molho sugo e sirva salpicado com o queijo parmesão ralado.

RENDIMENTO

8 PORÇÕES

ALIMENTO FUNCIONAL DE DESTAQUE

A biomassa de banana verde é rica em vitaminas, minerais e em um componente chamado “amido resistente”, que atua no nosso corpo como a fibra alimentar. Ele é capaz de dificultar a absorção de gorduras e glicose, sendo, portanto, um ótimo alimento para diabéticos, pessoas que sofrem de colesterol alto e prisão de ventre.

  • Valor calórico por porção: 157,2 Kcal
  • Valor de carboidrato por porção: 27,6 g
  • Valor de lipídeo por porção: 4,2 g
  • Valor de proteína por porção: 5,6 g
  • Valor de fibra por porção: 1,3 g