Hommus em Pão Sírio com Folhas Verdes

  • Falta de Apetite
  • Laxativa
  • Sem Lactose
  • Ovolactovegetariana

INGREDIENTES

  • 20 RAMOS DE AGRIÃO
  • 10 FOLHAS DE ESCAROLA
  • 10 PÃES SÍRIOS
  • 4 COLHERES (SOPA) DE TAHINE
  • 600 G DE GRÃO-DE-BICO
  • 2 COLHERES (CHÁ) DE ALHO MOÍDO
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
  • 1 LIMÃO (SUCO)
  • AZEITE A GOSTO
  • SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO

  • 1. Deixe o grão-de-bico de molho por uma noite.
  • 2. Despreze a água do remolho, adicione uma nova água e cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
  • 3. Espere esfriar e bata no liquidificador como alho, o tahine, o limão, a água e o sal.
  • 4. Bata até formar uma pasta homogênea.
  • 5. Coloque em um refratário e regue com azeite.
  • 6. Sirva com pão sírio, folhas de agrião e escarola.

RENDIMENTO

8 PORÇÕES

ALIMENTO FUNCIONAL DE DESTAQUE

O grão-de-bico é uma das melhores fontes vegetaisde proteína, quando comparado a outras leguminosas, e é fonte também de diversos minerais, como potássio, ferro, magnésio, fósforo, entre outros.

  • Valor calórico por porção: 381,8 Kcal
  • Valor de carboidrato por porção: 53,5 g
  • Valor de lipídeo por porção: 12,7 g
  • Valor de proteína por porção: 13,4 g
  • Valor de fibra por porção: 8,7 g