Flan de Goiaba

  • Falta de Apetite
  • Boca Seca
  • Feridas na Boca e Língua
  • Sem Lactose

INGREDIENTES

  • 1 COLHER DE SOPA CHEIA DE GELATINA SEM SABOR
  • 6 GOIABAS VERMELHAS MADURAS
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE SEM LACTOSE
  • 5 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
  • 1 POTE DE IOGURTE NATURAL SEM LACTOSE

MODO DE PREPARO

  • 1. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria.
  • 2. Leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Reserve.
  • 3. Descasque e pique 4 goiabas.
  • 4. Bata-as no liquidificador com o leite sem lactosee passe em peneira fina.
  • 5. Retorne a mistura coada ao liquidificador e bata com açúcar, iogurte natural sem lactose e a gelatina reservada.
  • 6. Despeje em forminhas individuais molhadas.
  • 7. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • 8. Para a calda, em uma panela pequena, coloque as 2 goiabas restantes, descascadas e picadas, junto com o açúcar e ½ xícara de chá de água.
  • 9. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • 10. Sirva com o flan.

RENDIMENTO

8 PORÇÕES

ALIMENTO FUNCIONAL DE DESTAQUE

A goiaba é um fruto típico das regiões tropicais e possui duas variedades: branca e vermelha. A cor rosa avermelhada de uma das variedades deve-se à presença de um poderoso antioxidante conhecido como licopeno.

  • Valor calórico por porção: 49,71 Kcal
  • Valor de carboidrato por porção: 10,96 g
  • Valor de lipídeo por porção: 0,27 g
  • Valor de proteína por porção: 1,48 g
  • Valor de fibra por porção: 1,72 g