Filé de Linguado com Amêndoas e Limão

  • Boca Seca
  • Alteração de Paladar

INGREDIENTES

  • 800 G DE FILÉ DE LINGUADO (PODE SUBSTITUIR POR BADEJO)
  • 1 ALHO (DENTE)
  • 100 G DE AMÊNDOAS LAMINADAS
  • 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
  • 1 LIMÃO (SUCO)
  • 2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA (PICADA)
  • 1 COLHER (SOPA) DE AZEITE
  • SAL A GOSTO
  • LIMÃO A GOSTO PARA TEMPERAR

MODO DE PREPARO

  • 1. Coloque o filé de peixe em uma assadeira.
  • 2. Faça um marinado com sal e limão.
  • 3. Deixe marinando por pelo menos uma hora antes do preparo.
  • 4. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure as amêndoas. Acrescente o azeite, o sal, a salsinha e, por último, o limão. Reserve
  • 5. Grelhe o filé em uma frigideira antiaderente.
  • 6. Regue com o molho antes de servir.

RENDIMENTO

4 PORÇÕES

ALIMENTO FUNCIONAL DE DESTAQUE

A amêndoa é uma oleaginosa da família da castanha e nozes, rica em gorduras do bem e fibras, além de conter quantidades significativas de vitamina E. É um poderoso antioxidante, que protege a saúde do coração.

  • Valor calórico por porção: 466,6 Kcal
  • Valor de carboidrato por porção: 6,3 g
  • Valor de lipídeo por porção: 27 g
  • Valor de proteína por porção: 49,5 g
  • Valor de fibra por porção: 0 g