Arroz Doce com Damasco e Coulli de Pêssego

  • Falta de Apetite
  • Boca Seca
  • Feridas na Boca e Língua

INGREDIENTES

  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ TIPO AGULHINHA
  • 1 L DE LEITE
  • ½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
  • 2 CANELAS EM CASCA
  • 200 ML DE LEITE DE COCO
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE CONDENSADO
  • 250 G DE DAMASCO SECO PICADO
  • 200 G DE PÊSSEGO EM CALDA

MODO DE PREPARO

  • 1. Cozinhe o arroz com o leite, o açúcar e a canela em fogo brando. Mexa sempre para não grudar e não queimar o fundo.
  • 2. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o damasco, deixando cozinhar até que fique cremoso e o arroz, macio.
  • 3. Porcione em potinhos individuais e refrigere.
  • 4. Bata os pêssegos em calda no liquidificador.
  • 5. Decore o arroz doce com a caldinha (coulli) do pêssego batido. Sirva gelado.

RENDIMENTO

10 PORÇÕES

ALIMENTO FUNCIONAL DE DESTAQUE

O damasco é uma fruta da família do pêssego. Quando passa pelo processo de secagem, aumenta sua concentração de calorias e fibras e seu sabor fica mais acentuado. Seja a fruta fresca ou seca, é fonte de betacaroteno e vitamina B2, e ainda possui ferro na sua composição.

  • Valor calórico por porção: 360,9 Kcal
  • Valor de carboidrato por porção: 62 g
  • Valor de lipídeo por porção: 9,1 g
  • Valor de proteína por porção: 1,8 g
  • Valor de fibra por porção: 2,4 g