Arroz com Abóbora

  • Falta de Apetite
  • Ovolactovegetariana

INGREDIENTES

  • 1 ½ XÍCARA (CHÁ) DE ABÓBORA JAPONESA SEM CASCA
  • 1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ
  • 1 DENTE DE ALHO PICADO
  • 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO DE SOJA
  • SALSA PICADA A GOSTO
  • SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO

  • 1. Corte a abóbora em cubos e cozinhe em água ou no vapor. Reserve.
  • 2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente o alho.
  • 3. Junte o arroz e mexa bem.
  • 4. Acrescente o sal e água fervente suficiente para ficar dois dedos acima dos grãos.
  • 5. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada.
  • 6. Adicione a abóbora cozida, o requeijão e o leite e misture.
  • 7. Sirva em seguida, polvilhado com a salsa picada.

RENDIMENTO

6 PORÇÕES

ALIMENTO FUNCIONAL DE DESTAQUE

A abóbora é um legume rico em vitamina A e carotenoides, que são compostos capazes de reduzir danos às célulase são, também, fundamentais para uma adequada função imunológica, funcionamento da visão, reprodução e desenvolvimento embrionário.

  • Valor calórico por porção: 869,2 Kcal
  • Valor de carboidrato por porção: 80,9 g
  • Valor de lipídeo por porção: 49,6 g
  • Valor de proteína por porção: 24,6 g
  • Valor de fibra por porção: 3,1 g